Producción y envasado agroalimentarios
El control de la higrometría de las zonas de producción afecta a la mayoría de las industrias agroalimentarias.
Los sistemas DESSICA suministran, según las necesidades, un aire seco frío y estéril que permite prevenir las contaminaciones «físicas» (depósito de micropartículas de agua en los productos), reducir las contaminaciones aerotransportadas y conservar las propiedades reológicas (peso, textura, adherencia de los productos a las superficies). Asimismo, permiten mejorar las condiciones de higiene, seguridad y trabajo mediante un secado rápido después del lavado.
Este secado de las zonas de producción tras las fases de lavado también permite aumentar la productividad, garantizar un lugar de trabajo seco (aire y superficies) y prevenir las «contaminaciones posteriores» al lavado. Los sistemas rotativos que suministra DESSICA pueden equiparse con un rotor deshidratante higiénico compuesto por un 81 % de gel de sílice activo, un 2 % de cloruro de litio y aditivos que lo convierten en un rotor bacteriostático, de tal modo que también se limitan las contaminaciones aerotransportadas